Vue sur les événements futurs
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Overzicht van de toekomstige events

Monthly Thursday after-work gatherings @ charming bar Barsey-Warwick

Get ready for an exquisite start to the year as the Belgian Bailliage kicks off its thursday monthly after-work gatherings ! After a long week's work, join us every first Thursday of the month from 18:30 to 20:30 UNDER CONSTRUCTION AND MORE INFORMATION TO COME
- Special Features:
- Convivial atmosphere with great music and international camaraderie
- Enrollment required
- Contact: Beat Kocherhans (+32 478 907 918) or join the WhatsApp Group: WhatsApp Link below
Programme Chaine des Rôtisseurs bailliage de Belgique 2026 under construction
1. 31/01 Starting the year with the future of the Chaîne

Commencer l'année avec l'avenir de la Chaîne
Pour ouvrir la nouvelle année, la Chaîne des Rôtisseurs Belgique invite ses membres à une journée placée sous le signe du terroir, de la transmission et de l'excellence, guidée par notre Jeune Maître Rôtisseur, Tom Moreau.
Le 31 janvier, le Chef Tom Moreau nous accueille dans sa région de Silly, au cœur de son univers culinaire et auprès des producteurs qui inspirent sa cuisine, quelques semaines avant qu'il ne défende nos couleurs lors du Concours International des Jeunes Chefs Rôtisseurs à Istanbul, le 18 avril.
Il ne s'agit pas simplement d'un repas
gastronomique.
C'est une immersion complète dans les racines du savoir-faire.
Programme – 31 janvier
13h00 – La
Table de Jeanne, Silly
Verre de bienvenue, en-cas raffinés et rencontre avec le Chef Tom Moreau et son
équipe.
14h00 –
Château de Fouleng (jardins)
Visite des jardins du château, source d'inspiration du chef.
Rencontre avec le maraîcher Jean-François
Tondowski.
16h00 –
Fromagerie de Thoricourt
Visite de la célèbre fromagerie et dégustation de gouda d'exception.
17h30 –
Domaine W, Tubize
Visite et dégustation au sein de l'un des domaines viticoles les plus réputés
de Belgique.
19h00 – La
Table de Jeanne
Dégustation d'un menu gastronomique en six services, conçu et réalisé par le
Chef Tom Moreau et sa brigade
Menu gastronomique
- Maquereau
Isigny – pain d'épices – oignon – poireaux - Escalope
de foie gras
Céleri rave – vanille – pomme - Quenelle
de brochet
Persil – sauce Nantua - Veau
mi-cuit
Huîtres – câpres – noisette - Wellington
de canard
Topinambour – graines de courge – macis - L'éclair
Praliné noisette – citron brûlé
Vines adaptées et eaux Bru
En participant à cette journée, les membres
vivent bien plus qu'une expérience gastronomique d'exception.
Ils soutiennent activement un jeune chef,
à un moment clé de son parcours, avant son engagement sur la scène
internationale.
Tout compris
– 199 €
Visites, dégustations, déplacements entre les lieux et dîner gastronomique
inclus.
Rejoignez-nous à Silly.
Découvrez Tom Moreau en action.
Et commencez l'année en investissant dans l'avenir de la Chaîne.
Het nieuwe jaar starten met de toekomst van de Chaîne
Om het nieuwe jaar in te luiden nodigt Chaîne des Rôtisseurs België haar leden uit voor een dag die volledig in het teken staat van terroir, vakmanschap en overdracht, onder begeleiding van onze Jeune Maître Rôtisseur, Tom Moreau.
Op 31 januari ontvangen Chef Tom Moreau en zijn team ons in Silly, in het hart van zijn culinaire universum en bij de producenten die zijn keuken vormgeven—enkele weken vóór hij onze kleuren verdedigt tijdens de Internationale Jeunes Chefs Rôtisseurs Competitie in Istanbul op 18 april.
Dit is meer dan een gastronomisch moment.
Het is een echte onderdompeling in de fundamenten van
culinaire excellentie.
Programma – 31 januari
13:00 – La
Table de Jeanne, Silly
Welkomstglas, verfijnde hapjes en kennismaking met Chef Tom Moreau en zijn
brigade.
14:00 –
Kasteeltuin van Fouleng
Bezoek aan de tuinen van het kasteel, een belangrijke inspiratiebron voor de
chef.
Ontmoeting met tuinbouwer Jean-François
Tondowski.
16:00 –
Fromagerie de Thoricourt
Bezoek aan de gerenommeerde kaasmakerij en degustatie van uitzonderlijke Gouda.
17:30 –
Domaine W, Tubize
Bezoek en degustatie bij een van de meest toonaangevende Belgische
wijndomeinen.
19:00 – La
Table de Jeann
Zesgangen gastronomisch diner, bedacht en uitgevoerd door Chef Tom Moreau
Gastronomisch menu
- Makreel
Isigny – pain d'épices – ui – prei - Escalope
van foie gras
Knolselder – vanille – appel - Snoekquenelle
Peterselie – Nantua-saus - Kalfsvlees
mi-cuit
Oesters – kappertjes – hazelnoot - Eenden-Wellington
Aardpeer – pompoenpit – macis - Éclair
Hazelnootpraliné – gebrande citroen
aangepaste wijnen en Bru waters
Door aan deze dag deel te nemen genieten leden
niet alleen van een uitzonderlijke all-in ervaring.
Zij steunen actief een jonge chef op
een sleutelmoment in zijn parcours, vlak vóór zijn internationale uitdaging.
All-in prijs:
€199
Inclusief bezoeken, degustaties, verplaatsingen tussen de locaties en het
gastronomisch diner.
Kom mee naar Silly.
Beleef Tom Moreau in actie.
En start het jaar door te investeren in de toekomst van onze Orde.
click for ordering eventbrite https://www.eventbrite.be/e/starting-the-year-with-the-future-of-the-chaine-tickets-1978378035962?aff=oddtdtcreator
2. February (under construction)
3. 22/3 Belgian Jeune Sommelier Competition@ Horeca Forma Be Pro Anderlecht (still under construction)
Belgische
Jeune Sommelier Wedstrijd – Wie volgt Henri Van Beselaere op?
Save the Date – 22 maart – Horeca Forma Be Pro
Onder de deskundige leiding van onze Echanson, Dominique Crombé, organiseert Chaîne des Rôtisseurs Belgium opnieuw de nationale Jeune Sommelier wedstrijd. Een dag waarop jong talent, kennis en finesse in het glas samenkomen.
In het opleidingscentrum Horeca Forma Be Pro tonen de beste jonge sommeliers van het land hun kunnen: blindproeverijen, food & wine pairing, techniek, service… stuk voor stuk momenten waarop duidelijk wordt wie niet alleen wijn kent, maar ook de Chaîne-spirit van gastvrijheid en elegantie belichaamt.
De grote vraag van deze editie:
Wie volgt Henri Van Beselaere op en zal onze
kleuren verdedigen in Verona?
Ben jij of ken jij een talentvolle jonge sommelier
die klaar is voor deze uitdaging? Kandidaten met een stevige basis wijnkennis,
een passie voor service en de ambitie om België te vertegenwoordigen, kunnen
rechtstreeks contact opnemen met onze Echanson Dominique Crombé via
📧
info@d-winecoach.be.
Noteer alvast stevig in de agenda:
📅 Datum:
22 maart
📍 Locatie:
Horeca Forma Be Pro Brussel
🔔 Save the
Date – details over programma en inschrijvingen volgen snel.
Een dag voor talent, passie en gastronomie – en voor België op weg naar Verona.
Concours
Jeune Sommelier Belge – Qui succédera à Henri Van Beselaere ?
Save the Date – 22 mars – Horeca Forma Be Pro
Bruxelles
Sous la houlette de notre Echanson, Dominique Crombé, la Chaîne des Rôtisseurs Belgique organise à nouveau le concours national Jeune Sommelier. Une journée où le talent, le savoir et l'élégance au service du vin se rencontrent.
Au centre de formation Horeca Forma Be Pro, les meilleurs jeunes sommeliers du pays se mesureront lors de dégustations à l'aveugle, d'accords mets & vins, d'épreuves techniques et de service. Autant de moments où l'on verra qui incarne réellement l'esprit de la Chaîne : excellence gastronomique et art de recevoir.
La grande question de cette édition :
Qui succédera à Henri Van Beselaere et défendra nos
couleurs à Vérone ?
Vous êtes, ou vous connaissez, un jeune sommelier
talentueux prêt à relever ce défi ? Les candidats dotés d'une solide base en
œnologie, d'une véritable passion pour le service et de l'ambition de
représenter la Belgique peuvent prendre directement contact avec notre Echanson
Dominique Crombé :
📧
info@d-winecoach.be.
Inscrivez déjà la date dans votre agenda :
📅 Date
: 22 mars
📍 Lieu
: Horeca Forma Be Pro
🔔 Save the
Date – le programme détaillé et les modalités d'inscription suivront très
prochainement.
Une journée dédiée aux talents, à la passion et à la gastronomie – avec la Belgique en route vers Vérone.
4.25-26/4 World Chaine Day Jumelage @ Switzerland

BREAKING NEWS – SAVE THE DATE – WORLD CHAÎNE DAY À ZURICH
25 & 26 avril
Cette
année, la World Chaîne Day prend une dimension toute particulière: nous la
fêtons en Suisse, lors d'une jumelage entre la Belgique et
Zurich.
Deux Baillis de haut niveau nous accueilleront: Bailli de Fribourg Grégoire
Santi et Bailli de Bruxelles Beat Kocherhans.
Avec la Bailliage de Fribourg, nous avons déjà vécu un
magnifique Chapitre en Belgique l'année passée – cette fois, c'est à notre tour
d'être leurs invités en Suisse. Ils préparent pour nous un programme
brillant, gourmand et convivial.
Bloquez dès maintenant les dates du vendredi 25 et du samedi 26 avril – un rendez-vous à ne pas manquer.
Programme provisoire
Vendredi 25 avril
- Journée – Programme en cours de finalisation, avec une découverte élégante de l'art de vivre suisse, en compagnie de nos confrères locaux.
- Soirée – Dîner à l'Hôtel Cailler à Charmey, en jumelage avec les Bailliages Bern Mittelland et/ou Fribourg. Cuisine raffinée, beaux vins et esprit de camaraderie Chaîne seront au rendez-vous.
- Nuit – 10 chambres sont pré-réservées pour la délégation belge à l'Hôtel Cailler (first come, first served).
Samedi 26 avril
- Petit-déjeuner – Buffet petit-déjeuner à l'Hôtel Cailler.
- Journée – Visite de la chocolaterie Cailler à Broc ou de la ville historique de Gruyères. Deux classiques suisses: chocolat, fromage, atmosphère et, bien sûr, l'esprit Chaîne.
Pourquoi un
"Save the Date" dès maintenant ?
Il s'agira d'une World Chaîne Day intime mais internationale, avec
nombre de places limité et une grande attention à la qualité, aux rencontres et
à la découverte gastronomique.
Les détails définitifs, les tarifs et les modalités d'inscription suivront
prochainement, mais une chose est certaine :
Les 25 & 26 avril doivent être entourés de bleu dans l'agenda de chaque membre de la Chaîne.
-WORLD CHAÎNE
DAY IN ZURICH
25
& 26 April
This
year, World Chaîne Day becomes truly special: we will celebrate it in Switzerland,
during a unique jumelage between Belgium and Zurich.
Two outstanding Baillis will be our hosts: Bailli of Fribourg Grégoire
Santi and Bailli of Brussels Beat Kocherhans.
With the Bailliage of Fribourg, we already enjoyed a wonderful
Chapitre in Belgium last year – now it is our turn to be their guests in
Switzerland. They are preparing a brilliant, gastronomic and warmly convivial
programme for us.
Please block Friday 25 and Saturday 26 April in your agenda – this is an event you will not want to miss.
Preliminary programme
Friday 25 April
- Daytime – The detailed programme is still being finalised, but expect an elegant immersion into Swiss art de vivre together with our Swiss confrères.
- Evening – Dinner at Hotel Cailler in Charmey, together with the Bailliages of Bern Mittelland and/or Fribourg. Fine cuisine, beautiful wines and true Chaîne camaraderie will be at the centre of the evening.
- Night – 10 rooms have been pre-booked for the Belgian delegation at Hotel Cailler (first come, first served).
Saturday 26 April
- Breakfast – Breakfast buffet at Hotel Cailler.
- Daytime – Visit to the famous Cailler chocolate factory in Broc or to the historic town of Gruyères. Two iconic Swiss experiences: chocolate, cheese, atmosphere, and of course, the Chaîne spirit.
Why a "Save
the Date" already now?
This will be an intimate yet international World Chaîne Day, with
limited places and a strong focus on quality, personal encounters and
gastronomic discovery.
More information on the final programme, pricing and registration will follow
soon, but one thing is crystal clear:
25 & 26 April deserve a bold blue circle in every Chaîne member's diary.
5. May (under construction)
6. 11-13/06 AG Aix-en-Provence 2026

At the end of the 2025 Annual General Meeting in Paris on June 7th, Secrétaire-Générale Sabine Tachot announced that the 2026 International Grand Chapitre & AGM will be held in Aix-en-Provence from June 11-13.
The news was welcomed with rapturous applause and even some cheering!
A former capital of Provence, Aix, is a city and commune in southern France, about 30 km (20 mi) north of Marseille. The birthplace of Post-Impressionist painter Paul Cézanne, Aix is often referred to as the city of a thousand fountains.
The Cours Mirabeau in Aix is a wide thoroughfare planted with double rows of plane trees, bordered by fine houses and decorated by fountains. It follows the line of the old city wall and divides the city into two sections: the "old town" and the "new town". The old town is known for its narrow, irregular streets and its old mansions dating from the 16th, 17th and 18th centuries.
Getting there
Aix and Marseille are equidistant from Marseille Provence Airport (MRS) at Marignane. There is a frequent bus shuttle service from the main bus station in Aix which also serves the nearby TGV station at l'Arbois in the middle of the countryside about 16 kilometres (10 mi) from Aix.
Please save the dates - full details of the programme of events will be published early on in 2026.
Prepared by a Chaîne News Online Staff Writer
Researched from various sources. E&OE..
